iklan

Featured Post
Kisah Seorang Istri Sholehah dan putrinya

  Ini adalah sebuah kisah nyata tentang perjuangan seorang istri dan putrinya dalam menghadapi ujian dikala sang suami atau sebagai ay...

Monday, 30 November 2015

Cara Mengendalikan Emosi Dengan Menghapuskan Energi Negatif

Bagaimana cara mengendalikan emosi agar hidup bisa lebih tenang dan damai? Ada banyak sekali maslaah yang terjadi manakala emosi ini aktif dan mengendalikan diri kita. Baik masalah kesehatan ataupun masalah lain yang terjadi yang merupakan masalah turunan dari emosi ini. Misalnya saja masalah hubungan kita dengan orang lain.

Kita tentunya bisa mendapatkan cara mengendalikan emosi ini secara alamiah. Caranya adalah dengan mengenali emosi ini. Emosi ini dikenal juga dari sudut pandang filsafat agama sebagai nafsu, atau hawa nafsu. Mereka yang kenal dengan nafsunya (ego, amarah, keinginan) akan berusaha menekan nafsunya sampai ambang batas yang dimungkinkan, karena ditekan, maka suatu saat akan meledak.

Mereka yang kenal dan bisa memahami, tentunya akan bisa membuat hawa nafsunya terkontrol, tanpa ada penekanan yang tidak perlu. Dan Mereka yang kenal dan paham sekaligus punya Visi dan Misi jelas dalam hidupnya tentunya bisa mengoptimalkan hawa nafsunya sehingga bisa menjadi sarana menjadi Pribadi yang Bermakna dan Bermanfaat bagi Kebaikan Bersama.

Emosi ini adalah salah satu bagian dari jiwa kita. Dari sudut pandang ilmu energi spiritual nusantara, emosi ini merupakan salah satu bagian dari jiwa, tepatnya adalah jiwa amarah.
Bagaimana cara menata lapisan jiwa amarah ini? 

 
Cara yang paling mudah adalah dengan lapisan jiwa kita ini, sekaligus seluruh bagian dari diri yaitu Fisik, Pikiran dan Jiwa. 

Proses penghapusan energi negatif ini akan membuat bersih seluruh bagian dari diri kita. Dengan mulai bersihnya diri dari energi negatif maka kesadaran positif akan mulai muncul. Kesadaran positif ini akan bisa digunakan untuk mengetahui kenapa kita menjadi emosi ( ini adalah sebuah proses dalam memahami pikiran bekerja, yang hasil akhirnya adalah bisa mengoptimalkan POLA PIKIRAN ) kemudian setelah tahu, maka kemudian bisa paham. ( Pemahaman ini adalah sebuah proses dalam jiwa kita, proses memahami ini bisa terjadi manakala jiwa amarah kita bisa ditata dengan baik ).

Bahkan Kesadaran Positif ini bisa digunakan untuk mengoptimalkan jiwa amarah atau emosi. Bukan saja hanya cara mengatasi emosi , tapi juga mengoptimalkan emosi ini. Jika dioptimalkan maka emosi ini akan bisa menjadi sebuah sarana untuk kehidupan yang lebih baik. Emosi yang tertata dengan baik merupakan aset yang luar biasa. Emosi ini bisa digunakan untuk membangkitkan motivasi yang tiada pernah habis. Motivasi yang bisa menjadi semangat.

Saya sebagai seorang praktisi energi dan juga Life Coach mendapatkan pelajaran yang berharga setiap saya menangani seorang klien yang membutuhkan cara mengatasi emosi ini. Keberhasilan seorang klien dalam mengatasi emosinya sendiri, secara mandiri tentunya membuahkan sebuah pemahaman bagi saya pribadi, pemahaman yang mengakibatkan saya termotivasi untuk meningkatkan kualitas pribadi saya sebagai modal dasar memberikan pelayanan yang lebih baik kepada setiap klien yang saya tangani.

Jika anda menginginkan untuk bisa mengatasi emosi sekaligus mengoptimalkan emosi anda sebagai sebuah sarana hidup yang lebih baik, maka anda bisa mendaftar salah satu program saya dibawah ini, yang merupakan sebuah cara mengatasi emosi melalui pengaktifan kesadaran positif.

Erlangga Asvi

Program Penghapusan Energi Negatif

Klinik masterkoePINK
HP : 0812 9797 3166
W.A : 0896 3987 8115
BBM : 52C5F8B7

Alamat Klinik masterkoePINK :
Graha Azarine. Jl.Raya Candi Gebang - Wedomartani, Sleman - Yogyakarta
Peta Lokasi di GOOGLE MAPS silahkan klik link berikut ini :masterkoePINK

Buka Tiap hari Senin sampai Jumat ,
Jam 12:00 - 20:00 WIB

Tuesday, 24 November 2015

Cara Mendapatkan Web Browser Chrome Versi Standalone Setup




Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Segala Puji bagi Allah, Tuhan semesta alam.

Apa kabar Anda semua?. Semoga semua sehat dan baik baik saja. Sebelumnya saya meminta maaf kepada Anda pengunjung babarkata.com bahwa saat ini situs sedang dalam pemulihan akibat adanya "penyusup" yang meretas situs ini. Padahal situs ini biasa dan sederhana, eh masih saja di isengi :).

Tapi tidak apalah, mungkin ada hikmahnya buat saya untuk memperbaiki situs ini. Sebenarnya ada sisi yang kurang dari segi keamanan (securitas) situs ini yaitu salah satunya belum didaftarkan dengan sertifikat SSL agar terenkripsi. Tapi karena sesuatu dan lain hal jadi ditunda dahulu  :)

---(catatan: sampai bulan nopember 2015, situs ini belum terenkripsi)---

Dan saya sangat mengapresiasi pihak Google karena telah merespon dengan baik musibah saya ini dan kepada Anda semua saya minta maaf atas ketidaknyamanan saat mengunjungi situs ini. Semoga tidak kapok untuk bersilaturahmi berkunjung terus ke situs babarkata.com.

Baiklah, Dalam kesempatan ini saya tidak ingin membahas lebih jauh tentang diretasnya situs saya ini, saya ingin berbagi pengalaman mengenai satu hal yang kelihatannya sederhana tapi sangat efisien yaitu cara mendapatkan installer web browser Chrome bila di install secara offline istilahnya Chrome versi standalone setup untuk PC komputer / laptop. Maksudnya ketika kita hendak menginstall web browser chrome, komputer tidak harus terhubung secara terus menerus online dengan internet, masalahnya bila gagal sekali menginstall maka akan terus menerus berulang dari awal lagi untuk menginstall/mendownload sehingga menyia-nyiakan waktu dan kuota internet (bila berlangganan). Sehingga keuntungannya jika sudah mendapatkan programnya (versi standalone) kita dapat menginstalnya secara biasa tanpa terhubung internet kapanpun dan dimanapun :).

Bagaimana cara melakukannya

Pertama, pastikan dahulu jaringan internet dalam keadaan bagus (sinyalnya) ketika hendak mendownload Chrome Standalone Setup ini sehingga cukup dilakukan sekali saja.
Kunjungi situs google untuk produk web browser chrome dibawah ini:

https://www.google.com/chrome/browser/desktop/index.html?system=true&standalone=1

Maka didapatkan portal seperti yang terlihat dalam gambar dibawah ini.


Download web browser standalone
  • Setelah itu klik Download Chrome.
    Selanjutnya akan muncul pesan seperti gambar berikut;
  • Lalu klik Accept and Install.
  • Simpan file di computer Anda dengan cara klik Save file.
Save File
Proses Download
  • Tunggu proses downloadnya sampai selesai.
Selesai Download
  • Ketika sudah selesai mendownload dengan sempurna, file akan hadir di tampilan download, secara otomatis file telah tersimpan di komputer Anda. Secara default biasanya ada di folder download di dokumen Anda.
  • Kini saatnya Anda menginstall program (atau kapanpun Anda mau) dengan membuka file tadi yang didownload (klik dua kali), lalu klik Run.
  • Tunggu beberapa saat proses intallasinya.
Proses Install
  • Anda kini telah selesai menginstall Web Browser Chrome.
Tampilan Browser Chrome setelah selesai Install

Sebagai catatatan, file Web browser Chrome Standalone Setup yang sudah tersimpan dapat Anda gunakan kembali kapanpun dan dimanapun sepanjang masih up to date. Adapun cara mengupdatenya akan dibahas pada postingan berikutnya. Sampai jumpa, semoga bermanfaat.

Update : Sejak Desember 2015, alhamdulilah situs www.babarkata.com telah terdaftar menggunakan SSL, sehingga sekarang setidaknya telah nyaman bagi Anda. Saya berusaha sebaik mungkin membuat situs ini aman dan nyaman bagi seluruh sahabat pengunjung situs yang setia. Terimakasih
____________________
Rahmat Saleh

Monday, 23 November 2015

A DHEA Supplement Might Help Ward Off Depression

Low levels of the hormone DHEA might be contributing to your depression. Learn how supplementing with DHEA could help relieve your symptoms.

The cause of depression is often very hard to pinpoint. Is it a neurotransmitter imbalance? Lack of exercise? Diet? Vitamin deficiencies? If you’ve already addressed some of these common causes of depression, like a serotonin deficiency, and still haven’t found relief, it might be time to see if an imbalance in your hormones is to blame for your symptoms.One hormone, produced by our adrenal glands, is called DHEA. A DHEA supplement might be the tool you need to get control of your depression symptoms at last.
 
What is DHEA?
DHEA, short for dehydroepiandrosterone, is a hormone produced by the adrenal glands in both men and women. It is used by the body to make both the male and female sex hormones, androgens and estrogens. DHEA and a sulfated form of DHEA known as DHEAS act in the body as antioxidants, anti-inflammatory compounds, and more. They help to protect nerve cells in the brain, and also help to inhibit the action of glucocorticoids like cortisol. As the adrenals are involved in the stress response, DHEA and DHEAS also impact our response to stress and immune activity.[1]

Low levels of DHEA are associated with depression
Several studies have shown an association between DHEAS levels and depressive symptoms; people with low levels of DHEAS are more likely to have depression, and higher levels of DHEAS seem to protect against depression.[1-3]
Researchers have also found that treating people for depression brings their DHEAS levels back up. In one study, people with depression had lower levels of DHEAS before treatment compared to controls. [1]
When they were treated with 5-HTP and citalopram, however, their DHEAS levels increased significantly.

A DHEA supplement can help treat depression
Numerous studies have demonstrated the antidepressant effects of taking a DHEA supplement. In one, 23 men and 23 women were given either placebo for six weeks, or 90 mg DHEA per day for three weeks followed by 450 mg DHEA per day for three weeks.[4] 
Treatment with DHEA led to significant improvements in mood and scores on tests for depressive symptoms.  The authors of the study conclude, “DHEA is an effective monotherapy for the treatment of both major and minor depression of moderate severity occurring at midlife in men and women.”[4]
Another study found similar results, with 450 mg DHEA per day for six weeks to improve symptoms of depression in the participants.[5]


 
How does DHEA work?
There is still much to be learned about DHEA and how it might work to fight off depression. But researchers hypothesize that the anti-glucocorticoid activity may be a major factor. Cortisol is a glucocorticoid hormone that is involved in the stress response, and high cortisol is linked to depression; DHEA may help improve mood because it can work to reduce the production of cortisol.[2]
Researchers also think that the link between DHEA and improved mood may be due to increased production of the hormone androsterone after DHEA supplementation.[5]


Taking DHEA for natural depression treatment 
If you aren’t yet in control of your depression, add a DHEA supplement to your treatment plan. Studies show that taking 450 mg of DHEA can help manage symptoms of depression. Find a high quality supplement, and as always, talk with your doctor before beginning your new supplement.

Chelsea Clark
_________________________________
[1] Psychiatry Res. 2015 Sep 30;229(1-2):447-53.
[2] J Affect Disord. 2015 Mar 15;174:416-23.
[3] Am J Geriatr Psychiatry. 2015 Aug;23(8):863-71.
[4] Arch Gen Psychiatry. 2005 Feb;62(2):154-62.
[5] Psychopharmacology (Berl). 2015 Sep;232(18):3375-83.

Friday, 20 November 2015

KATA-KATA HIKMAH HARI INI

Assalamualaikum para sahabat, kali  ini blog babarkata akan menampilkan kembali grafis kata-kata hikmah. Semoga menjadi wawasan dan memberikan kita hikmah dan amalan atas sunah-sunah nabi.

kekayaan jiwa

seorang mukmin adalah cermin bagi saudara mukminnya



1/99 kasih sayang Allah diturunkan dibumi
tidak bersyukur bila tidak berterimakasih


Wallahualam

CARA MENGATASI DEPRESI MENGGUNAKAN ENERGI

Kemaren pagi, tanggal 18 November 2015 sebelum berangkat ke Jakarta saya mendapatkan sebuah pelajaran yang berharga. Ini adalah salah satu pengalaman saya mengenai cara mengatasi depresi atau stres. 

Pertemuan dengan seorang klien
Ada seorang klien yang membutuhkan bantuan, klien ini merasakan ada banyak hal negatif dalam dirinya, terutama dalam pikirannya. Latar belakangnya apa sehingga beliau bisa seperti itu?. Saya tidak mempunyai kesempatan untuk bertanya lebih detail karena waktunya tidak banyak. Saya harus bersiap untuk berangkat ke airport.  Ketika berbicara dengan saya, klien yang satu ini mengungkapkan ada banyak dorongan negatif dalam pikirannya, salah satunya adalah dorongan untuk bunuh diri. Hmm... Ini sebenarnya adalah salah satu kasus yang menarik dalam menemukan cara mengatasi depresi. 

Saya sudah 2 kali dalam bulan ini menghadapi klien yang seperti ini.
Karena waktunya tidak banyak, saya putuskan saya harus cepat dalam membangkitkan kesadaran positif dalam dirinya. Dengan sebuah tehnik pemanfaatan energi secara sederhana, saya berusaha membangkitkan kesadaran positifnya. Pertama saya gunakan sebuah tehnik penghapusan energi negatif. Prinsipnya adalah dengan terhapuskannya energi negatif dalam diri klien ini maka segala yang positif akan mulai berdatangan kepada hidupnya. Cara ini bisa dilakukan dimana saja tanpa harus bertatap muka secara langsung dengan saya.

Jika sistem tubuh sudah mulai bebas dari energi negatif maka kesadaran positif mulai akan bangkit. Kesadaran positif ini juga berbentuk motivasi yang tiba-tiba muncul. Motivasi positif untuk memperbaiki diri lebih dibandingkan sebelumnya. Bagi saya sebagai seorang praktisi energi. cara mengatasi depresi bisa didapat dengan membersihkan energi negatif ditempat yang spesifik yang ada di dalam diri kita. Supaya lebih mudah dalam memahami, saya akan mulai mengulas sedikit bagaimana depresi ini bisa terjadi. 


Proses terjadinya depresi
Setiap hari tentunya kita berpikir dan beraktifitas. Jika ada sebuah kejadian yang tidak pas dengan apa yang kita pikirkan, maka tentunya kita akan merespon. Jika kejadian itu positif makan kita akan senang dan bahagia. Tetapi jika kejadian tersebut negatif maka kita akan menjadi sedih dan kecewa. Kesedihan dan Kekecewaan yang dirasakan dalam jangka panjang akan mengakibatkan stres, dan jika stres ini berlangsung lebih lama lagi tanpa mendapatkan solusi maka akan menjadikan depresi.

Jika kita paham hal ini maka kita akan bisa menemukan obat atau cara mengatasi depresi. Semua aktifitas dan pikiran yang kita lakukan sehari hari akan menghasilkan energi. Energi ini akan tersimpan di bagian bagian tubuh kita. Dalam kaitannya dengan cara mengatasi depresi maka kita akan berfokus mengenai sebuah bagian khusus yang ada di dalam diri kita. bagian tersebut disebut sebagai jiwa atau banyak yang mengistilahkan sebagai hati, atau juga rohani.

Jika energi negatif yang tersimpan dalam bagian tersebut bisa dihapuskan, maka akan ada sebuah kesadaran yang akan aktif. Kesadaran ini saya sebut sebagai kesadaran positif. Kesadaran positif ini adalah sebuah motor penggerak motivasi untuk menjadikan diri memiliki kualitas lebih baik dibandingkan sebelumya. Keinginan untuk lepas dari depresi menjadi muncul. Tanpa sadar seseorang akan bergerak mencari cara untuk bisa lepas dari depresi yang menderanya. 


Pengobatan Klien
Kembali ke cerita klien saya yang mencari cara mengatasi depresi , setelah saya terapi untuk dibersihkan energi negatifnya kemudian saya memancing secara verbal untuk bisa sesegera mungkin mengaktifkan kesadaran positifnya. Melalui kata-kata yang sudah saya setting khusus. Saya membuat strategi sehingga kata-kata yang saya pergunakan mengandung muatan energi positif dan energi Positif tersebut saya seting agar bisa mengarah ke bagian yang spesifik di diri klien saya tersebut.

Syukurlah setelah 15 menit berbicara melalui telepon dia mendapatkan manfaatnya. Suaranya mulai menjadi lebih lantang dan bersemangat. Ada motivasi positif dalam kata katanya. Ada sebuah kesadaran baru yang muncul, kesadaran yang mengarahkan si klien ini kepada sebuah pemahaman bahwa apa yang dilakukan selama ini dengan menuruti pikirannya sendiri tersebut adalah menjerumuskan dirinya sendiri kepada sebuah kehidupan yang negatif, membuatnya semakin depresi. Membuat masa depannya tidak jelas.

Sesi terapi yang bisa dipakai sebagai sebuah cara mengatasi depresi ini saya lakukan melalui telepon karena saya memiliki waktu yang sangat terbatas. Semoga dilain waktu saya bisa memberikan terapi kepada klien saya ini dengan lebih baik.

Erlangga Asvi

Thursday, 19 November 2015

Pesan Dari Suami

Sepasang suami isteri setengah baya yang sama- sama dari kalangan profesional merasa penat dengan kesibukan di ibukota. Mereka memutuskan untuk berlibur di Bandung dan menempati kembali kamar hotel yang sama saat mereka melalui masa bulan madu 30 tahun yang lalu.


Karena kesibukannya, sang suami harus terbang lebih dahulu dan isterinya baru menyusul keesokan harinya.

Setelah check in di hotel, sang suami mendapati sebuah komputer yang tersambung ke internet telah terpasang di kamarnya. Dengan gembira ia menulis e-mail mesra kepada isterinya di kantornya di Jalan Sudirman, Jakarta.

Celakanya, ia salah mengetik alamat e-mail isterinya dan tanpa menyadari kesalahannya ia tetap mengirimkan e-mail tersebut.

Sementara, di daerah Pekanbaru, seorang wanita baru kembali dari pemakaman suaminya yang baru meninggal. Setiba di rumah, ia langsung check e-mail untuk membaca ucapan-ucapan belasungkawa.

Baru selesai membaca e-mail yang pertama, ia jatuh pingsan. Anak sulungnya yang terkejut kemudian membaca e-mail tersebut, yang bunyinya:

To: Isteriku tercinta
Subject: Aku udah sampai!!!
Date: 19 Nopember 2015

Aku tahu pasti kamu kaget tapi seneng dapat kabar dariku. Ternyata disini mereka sudah pasang internet juga, katanya biar bisa berkirim kabar buat orang-orang tercinta di rumah.
Aku baru sampai dan sudah check-in. Katanya mereka juga sudah mempersiapkan segalanya untuk kedatanganmu besok.

Nggak sabar juga deh rasanya nunggu kamu. Semoga perjalanan kamu ke sini juga mengasyikkan seperti perjalananku kemarin.

Oh iya, disini lagi sejuk-sejuknya. Kalau pada mau, anak-anak diajak aja ya.

Love, Papa
--------------------------------------------------------------------------------

Wednesday, 18 November 2015

Banjir di Jeddah Arab Saudi, Apakah salah satu tanda kiamat?

Terdengar lagi kabar bahwa di tanah Arab saat ini tengah terjadi musibah khususnya di Jeddah dengan adanya musibah banjir. Sebagai umat muslim kita turut berduka cita mendengarnya, dan mudah-mudahan semua bencana disana cepat berlalu dan saudara-saudara kita disana diberikan ketabahan dan kesabaran serta diberikan perlindungan oleh Allah.

 Lantas dari kejadian tersebut diatas sejenak terlintas dari ingatan saya, bahwa salah satu tanda akhir zaman sebagai awal tanda-tanda kiamat adalah kembalinya tanah Arab menjadi hijau dan dipenuhi sungai-sungai. Berikut ini uraian yang disampaikan oleh Dr. Yusuf bin Abdillah bin Yusuf al-Wabil penulis kitab Asyraathus Saa'ah. Semoga bermanfaat.

TANAH ARAB KEMBALI HIJAU, DIPENUHI TUMBUHAN DAN SUNGAI-SUNGAI
Dan di antara tanda-tanda Kiamat adalah tanah Arab kembali hijau penuh dengan tumbuhan dan sungai. Dijelaskan dalam hadits dari Abu Hurairah Radhiyallahu anhu, bahwasanya Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda:


 “Tidak akan tiba hari Kiamat hingga tanah Arab kembali hijau penuh dengan tumbuhan dan sungai-sungai.” [1]

Di dalam hadits ini terdapat dalil bahwa tanah Arab sebelumnya adalah hijau penuh dengan tumbuhan dan sungai-sungai dan akan kembali seperti semula.

Imam an-Nawawi rahimahullah berkata mengenai makna kembali menjadi penuh dengan tumbuhan dan sungai-sungai, “Maknanya adalah -wallaahu a’lam- sesungguhnya mereka meninggalkan dan enggan (mengurusnya), sehingga tanah tersebut terabaikan, tidak ditanami juga tidak disirami dengan air. Hal itu disebabkan oleh sedikitnya kaum pria, banyaknya peperangan, fitnah yang terus-menerus terjadi, dekatnya Kiamat, pendeknya cita-cita dan tidak adanya kesempatan dan perhatian untuk hal itu.” [2]

Menurut saya pendapat an-Nawawi rahimahullah dalam menjelaskan hadits ini perlu dipertimbangkan, karena tanah Arab adalah padang pasir yang tidak berair, sedikit tumbuhan, dan kebanyakan airnya berasal dari sumur juga air hujan, maka ketika tanah tersebut ditinggalkan, sementara pemiliknya tidak sempat untuk bercocok tanam, maka semua tumbuhannya akan mati dan tidak kembali menjadi hijau dengan rerumputan dan sungai-sungai.

Yang nampak jelas dari hadits tersebut bahwa negeri-negeri Arab akan dilimpahi dengan air yang banyak, sehingga menjadi beberapa sungai, tumbuh di atasnya berbagai macam tumbuhan sehingga menjadi padang rumput, kebun-kebun, dan hutan-hutan.
Bukti yang mendukung pendapat ini adalah munculnya di zaman ini sumber-sumber air bagaikan sungai, dan tumbuh di atasnya berbagai macam tanaman, dan akan terbukti segala hal yang dikabarkan oleh Nabi Shallallahu 'alaihi wa sallam. Mu’adz bin Jabal Radhiyallahu anhu telah meriwayatkan bahwa Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa salalm bersabda pada perang Tabuk:
“Sesungguhnya kalian -insya Allah- akan mendatangi mata air Tabuk esok hari, dan sesungguhnya kalian tidak akan mendatanginya sehingga siang sudah meninggi (waktu dhuha). Barangsiapa dari kalian mendatangi-nya, maka janganlah ia menyentuh airnya sedikit pun hingga aku tiba.” “Akhirnya kami datang dan ternyata ada dua orang yang telah menda-hului kami. Mata air itu bagaikan tali sandal yang mengucurkan sedikit air.” Mu’adz berkata, “Lalu Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam bertanya kepada keduanya, ‘Apakah kalian berdua telah menyentuh sedikit dari airnya?’ Keduanya menjawab, ‘Betul,’ kemudian Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam mencerca keduanya, dan mengatakan berbagai hal kepada keduanya.’” Mu’adz berkata, “Kemudian mereka menyiduk air dari mata air sedikit demi sedikit, sehingga air tersebut terkumpul di suatu wadah.” Mu’adz berkata, “Akhirnya Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam mencuci kedua tangan juga muka di dalamnya, lalu beliau mengembalikan air tersebut ke dalam mata air, kemudian mata air itu memancarkan air dengan jumlah yang sangat banyak,” atau ia berkata, “Dengan melimpah,” …sehingga semua orang bisa memakainya. Akhirnya Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda, ‘Hampir saja wahai Mu’adz! Seandainya umurmu panjang, niscaya engkau akan melihat tempat ini dipenuhi dengan kebun-kebun.’” [3]

[Disalin dari kitab Asyraathus Saa'ah, Penulis Yusuf bin Abdillah bin Yusuf al-Wabil, Daar Ibnil Jauzi, Cetakan Kelima 1415H-1995M, Edisi Indonesia Hari Kiamat Sudah Dekat, Penerjemah Beni Sarbeni, Penerbit Pustaka Ibnu Katsir]

Dr. Yusuf bin Abdillah bin Yusuf al-Wabil


[1]. Shahiih Muslim, kitab az-Zakaah, bab Kullu Nau’in minal Ma’ruuf Shadaqah (VII/97, Syarh an-Nawawi)
[2]. Syarh an-Nawawi li Shahiih Muslim.
[3]. Shahiih Muslim, kitab al-Fadhaa-il, bab Mukjizaatun Nabiyyi J (XV/40-41, Syarh Muslim).

CARA MEMBUANG SIAL METODE MASTER ERLANGGA

Cara Buang Sial? sering kita dengar tapi banyak yang tidak memahami mengenai cara membuang sial ini. Bahkan malah sebagian orang ada yang tidak paham sekali apakah "sial" itu dan bagaimana bisa terjadi kepada kita.

Erlangga Asvi, seorang praktisi energi spiritual mengatakan bahwa pada awal mula nya adalah energi, energi yang kita hasilkan dari aktifitas kita sehari hari. Kendali dan filternya ada di pikiran. Jika kita berpikir mengenai sesuatu yang dalam pikiran kita dinyatakan sebagai kesalahan maka yang kita dapatkan adalah energi negatif, jika yang kita lakukan dinyatakan sebagai Benar, maka yang kita dapatkan adalah energi positif.

Energi ini disimpan dalam sebuah bagian dari sistem tubuh, jika sistem tubuh ini menyimpan energi negatif, maka akan secara otomatis pula energi  ini akan menarik energi yang sama dari sekitarnya. Bayangkan saja jika yang ditarik dari sekitar kita adalah energi negatif, maka akan terjadi pula penarikan energi negatif dari alam semesta. Energi ini akan membentuk berbagai macam kejadian yang negatif pula. inilah yang disebut sebagai kesialan. Kesialan adalah segala jenis kejadian negatif yang secara tak terduga kita dapatkan dalam hidup.

Diawali kurun waktu tahun 2003 beliau mengawali pelayanan training peningkatan kualitas hidup diantara sahabat, kemudian dalam perkembangannya di bulan november 2011 beliau membuat program Workshop Energi Spiritual Nusantara sedangkan pada bulan Oktober 2013 sampai sekarang melalui media sosial kaskus, Erlangga Asvi memberikan terapi penghapusan energi negatif secara jarak jauh. Karena besarnya respon masyarakat terhadap program ini maka beliau membuat website  www.masterkoePINK.com sebagai sarana pelayanan jarak jauh dan interaksi dengan masyarakat yang membutuhkannya dimana program ini bertujuan pengaktifan kesadaran positif.

Cara buang sial ini dilakukan dengan cara yang sangat mudah, Anda hanya perlu tidur saja, berbeda dengan jenis-jenis buang sial yang sudah ada. Cara ini tidak membutuhkan banyak ritual (puasa, amalan-amalan tertentu dsb) dan tidak memerlukan banyak waktu, Anda hanya perlu tidur dan rileks saja. Telah ribuan orang peserta yang mengikuti program ini.

Tanggal 1 Februari 2015 menjadi moment terbaik ketika beliau meluncurkan program Solusi Super Sukses, program ini salah satunya bertujuan pemanfaatan dan pengoptimalan potensi diri untuk mendapatkan kesuksesan hidup. Bila Anda tertarik, Anda dapat mengunjungi website www.masterkoePINK.com untuk keterangan lebih lanjut.  Semoga sukses. 

Erlangga Quote :

"Jalannya Kehidupan mengajarkan saya bahwa ada banyak hal yang bisa dibagi dan diberikan kepada sesama untuk membuat Alam Semesta menjadi lebih baik."

"Kehidupan ini adalah anugerah terpenting dari Tuhan Yang Maha Esa kepada saya untuk membuat kualitas jiwa saya meningkat."
 "Menjadi Pribadi yang Bermakna dan Bermanfaat adalah tujuan saya dalam peningkatan kualitas diri saya."


Erlangga Asvi
Life Coach | Spiritual Facilitator | Online Marketing Campaign Consultant

AKANKAH ANDA MENANGIS BILA MENGINGAT KEDUA ORANG TUA?

Dalam Islam Rosulullah telah mengajarkan berbagai aturan hubungan dengan Sang Maha Pencipta dan aturan hubungan dengan sesama manusia baik bermasyarakat maupun dalam keluarga. Bila saat ini Anda masih memiliki orang tua yang masih hidup adakah terbersit dalam hati untuk bertemu dan bersimpuh di kaki keduanya disaat Anda jauh dengan mereka ataupun bila dekat akan selalu berkomunikasi dan atau mencium kedua tangannya. Bila ini ada dalam pikiran dan hati Anda sesungguhnya Anda adalah seorang anak yang berbakti kepada orang tua.

Seorang ibu yang melahirkan dan membesarkan kita tak akan terbalas jasanya walaupun kita memberikan emas sebesar gunung, ataupun kepada sosok ayah kita akankah cukup kemuliaannya dengan membalas jasa dan perjuangannya turut menafkahi atau membesarkan kita  dengan menggantikannya dengan segenggam intan kepadanya. Tidak, itu tiada artinya.

Walaupun harta yang kita  berikan namun tanpa keikhlasan dan senyum yang kita berikan kepada mereka akan lenyap tiada artinya bila hati mereka sakit. Tiada keberkahan hidup, tiada kebahagian yang kita raih tanpa restu kedua orang tua. 

Saat sebagian orang ada yang mencari “berkah” pergi ke tempat tempat yang dianggap penuh berkah atau mendatangi orang-orang soleh untuk minta didoakan supaya bahagia dan makmur, padahal sesungguhnya berkah itu tidak jauh dari kita, doa dan restu dari orang tua itu lebih dahsyat dari yang kita sangkakan. Sebagian orang telah merasakannya, atau mungkin diantara Anda ada yang telah merasakannya.

Rosulullah pernah bersabda :
  • Dari Abdullah bin Umar, dia berkata

 
"Ridha Tuhan terletak pada ridha kedua orang tua dan kemurkaan Tuhan terletak pada kemurkaan kedua orang tua".
Hasan mauquf dan shahih marfu' didalam kitab Ash-Shahihah (515).

  •  Dari Bahaz bin Hakim, dari bapaknya, dari kakeknya, aku berkata,
Wahai Rasulullah! Siapa yang harus saya perlakukan dengan baik?" Rasulullah menjawab, "Ibumu". Saya bertanya lagi, "Siapa yang harus saya perlakukan dengan baik?" Rasulullah menjawab, "Ibumu" Lalu saya bertanya, "Siapa yang harus saya perlakukan dengan baik?" Rasulullah menjawab, "Ibumu". Saya bertanya, "Siapa yang harus saya perlakukan dengan baik?." Rasulullah menjawab, "Bapakmu, kemudian kerabat yang terdekat, lalu kerabat yang terdekat."
Hasan, di dalam kitab Al Inva (2232, 829), dan di dalam (Sunan Tirmidzi, 25- Kitab Al Birru wa Ash-Shilat, 1- Bab Ma Ja'a fi Birril-Walidain).

  • Dari Ibnu Abbas,
Bahwasanya seseorang mendatanginya lalu berkata, "Sesungguhnya aku telah meminang seorang wanita, lalu dia enggan untuk menikah denganku. Kemudian dia dipinang oleh orang lain dan dia menikah dengannya. Akhirnya saya cemburu dengan wanita itu, lalu aku membunuhnya. Apakah (masih) ada taubat bagiku?" Ibnu Abbas bertanya, "Ibumu masih hidup?" Dia menjawab, "Tidak." Ibnu Abbas berkata, "Bertaubatlah kepada Allah Azza wa ]alla, dan mendekatlah kepada-Nya semampu kamu." [Atha' bin Yasar berkata] "Kemudian saya menjumpai Ibnu Abbas dan bertanya kepadanya, 'Mengapa engkau bertanya tentang ibunya? Ibnu Abbas menjawab, 'Sesungguhnya aku tidak mengetahui suatu amalan yang lebih dekat kepada Allah Azza wa Jalla dari pada berbuat baik kepada Ibu'."
Shahih, dalam kitab Ash-Slmhihah (2799)

  • Dari Abu Hurairah, dia berkata.
Ditanyakan (kepada Rasulullah), "Wahai Rasulullah sallallahu 'alaihi wasallam! Siapa yang harus aku perlakukan dengan baik?" Rasulullah menjawab, "Ibumu" Dia bertanya lagi, "Kemudian siapa?" Rasulullah menjawab, "Ibumu" Lalu dia bertanya, "Lalu siapa?" Pertanyaan ini diulanginya hingga empat kali, dan Rasulullah menjawab, "Ayahmu".

Shahih, dalam kitab Al Irwa (837), Adh-Dha'ifah (4992), (Bukhari, 78 Kitabul Adab, 2. Bab Man Ahaqqun-Nasi Bihusnish-Shahabah, Muslim, 45- Kitab Al Birru wash-Shilah wal Adab, hadits 1, 2, dan 3).

  • Dari Abu Hurairah,
Dari Nabi shallallahu 'alaihi wasallam berkata, "Seorang tidak dikatakan berbakti kepada orang tuanya, kecuali bila orang tuanya menjadi budak lalu ia membelinya dan memerdekakanya."

Shahih, di dalam kitab Al Inva (1747), Muslim, 20- Kitabul Itqi, hadits 25, 26).

  • Dari Abu Burdah, bahwasanya dia melihat Ibnu Umar dan seorang laki-laki dari Yaman sedang thawaf di Ka'bah, sambil menggendong ibunya di belakang punggungnya seraya berkata,

"Sesungguhnya aku di hadapannya ibarat unta yang hina. Sekiranya unta itu mengejutkan penunggangnya, maka saya tidak mengejutkan (ibu saya)." Kemudian dia berkata, "Wahai Ibnu Umar! Apakah engkau melihat saya telah membalasnya (kebaikan ibu saya)?" Ibnu Umar menjawab, "Belum, bahkan tidak sebanding dengan tarikan nafasnya disaat melahirkan." Lalu Ibnu Umar thawaf kemudian mendatangi makam Ibrahim lalu shalat dua rakaat kemudian berkata, "Wahai Ibnu Abu Musa! Sesungguhnya setiap dua rakaat shalat akan bisa menghapus dosa-dosa yang berada di depannya (sebelumnya)."
Shahih sanadnya.

Demikian yang dapat disampaikan dalam artikel tentang kemulian kedua orang tua pada saat ini. Untuk melengkapi hadits-hadits mengenai adab kepada kedua orang tua akan saya lengkapi pada postingan selanjutnya. Insyaallah.

Wallahualam.

Rahmat Saleh




Tuesday, 17 November 2015

Cara mengatasi Smartphone Sering Hang dan Restart Sendiri

https://www.babarkata.com/2015/11/cara-mengatasi-smartphone-sering-hang.html

Kemajuan tekhnologi komunikasi sekarang memang sudah pada tingkat yang tinggi walaupun setiap produsen dan pengembang perangkat lunak (software) terus mengembangkan tekhnologinya sampai pada tingkat yang tak terbatas lebih canggih, semua dibuat untuk user friendly dan menopang segala kebutuhan komunikasi dan tekhnologi terapan pada aktifitas sehari hari.

Beragam smartphone atau gadget sekarang ini yang beraneka ragam merk dan software pendukungnya menyebabkan kita memiliki banyak pilihan untuk menentukan smartphone apa yang ingin dipakai sesuai dengan kemampuan keuangan ataupun sesuai kebutuhan akan penggunaanya.

Akan tetapi secanggih apapun perangkat tetap memiliki kelemahan karena berkaiatan dengan ketahanan perangkat keras (hardware) dan resiko konflik antar perangkat lunak (software) atau aplikasi.

Pada umumnya yang sering kita keluhkan bila smartphone atau gadget kita telah lama dipakai adalah sering terjadinya hang atau restart sendiri. Pada umumnya smartphone yang sering hang dan restart sendiri adalah disebabkan terjadinya overload CPU, Memory RAM dan GPU. Anda tidak perlu langsung buru-buru untuk membawanya ke tempat servis, sebelum Anda mencoba beberapa solusi di bawah.

Untuk menghindari terjadinya hang dan restart sendiri ialah dengan mengurangi beban aplikasi pada ponsel Anda, semakin banyak aplikasi yang terinstall semakin banyak beban yang harus ditanggung smartphone Anda.

Overload penggunaan CPU, Memory RAM dan GPU, ialah dimana Anda sering menggunakan aplikasi yang butuh CPU dan Memori RAM yang dijalankan secara bersamaan dan hardware smartphone Anda tidak mampu menjalankan aplikasi tersebut sehingga langsung hang atau mati sendiri. Disisi lain bahwa seiring berjalannya waktu dan usia pemakaian hardware  tidak akan bisa bekerja dengan maksimal atau terjadi penurunan performa. Jika bukan karena Overload dan hardware lemah maka biasanya terjadi crash software aplikasi, bisa disebabkan karena penginstallan tidak sempurna, update software, dsb.

Ada beberapa solusi untuk mengatasi persoalan tersebut diatas dari yang cara yang sederhana sampai alternatif pamungkas.

1.    Atur kapasitas memori penyimpanan Anda terutama penyimpanan internal untuk menyisakan ruang maksimal 10 persen dari kapasitas maksimum memori penyimpan dan tidak melebihinya

2.    Atur aplikasi yang bekerja terus didalam memori untuk tidak seluruhnya aktif bila tidak digunakan kecuali aplikasi yang benar-benar penting buat Anda untuk berkirim atau menerima pesan atau email dan telpon. Caranya dengan menonaktifkan aplikasi sementara pada setelan (setting) aplikasi dengan mengklik force to stop (berhenti). Kemudian lepas centangan notifikasinya. Aplikasi ini akan otomatis bekerja kembali bila Anda mengklik icon aplikasinya. Selama tidak digunakan maka aplikasi ini tidak berfungsi.

3.    Hapus penggunaan cache secara berkala terutama bila sering membuka aplikasi games, pemutar video atau musik secara online karena ketiga macam aplikasi ini paling besar. Berdasarkan pengalaman saya ada beberapa aplikasi jejaring sosial yang besar memakan cache memori misalnya Facebook, WhatsApp atau BBM, maka Anda harus secara bijak mengaturnya. 

Cara menghapus cache adalah dengan membuka setelan (setting) aplikasi, pilih aplikasinya dan klik Clear Cache (bersihkan memori cache). Bila Anda tidak ingin repot Anda bisa menggunakan aplikasi Cache Cleaner  atau sejenisnya yang banyak pilihannya di aplikasi store. Akan tetapi sebelum menginstall programnya Anda lihat dahulu kapasitas memori penyimpanan bila sedikit maka Anda harus membuang / meng-uninstall beberapa file yang tidak penting di memori Anda atau menggunakan memori eksternal yang masih banyak kosong.

4.   Uninstall / hapus beberapa aplikasi yang memberatkan atau jarang dipakai.

5.   Hard reset adalah langkah terakhir yang diambil bila keempat cara diatas telah ditempuh dan masih terjadi hang. kemudian install aplikasi seperlunya saja.

Sebagai tambahan wawasan bagi Anda, ada beberapa tips bila Anda hendak membeli smartphone baru atau second agar mengantisipasi permasalahan sering hang atau restart sendiri.

Pahami Spesifikasi Smartphone yang Anda pilih
Sebagai konsumen Anda harus benar-benar meneliti spesifikasi smatphone yang ingin Anda pakai sebelum membeli  karena setiap tipe atau jenis smartphone memiliki kemampuan yang berbeda  sesuai dengan dan spesifikasi dan merknya.

Perhatikan RAM
Jika Anda termasuk orang yang gemar berseluncur di dunia maya atau suka dengan aplikasi menarik maka yang harus Anda lakukan adalah mengetahui kapasitas RAM smartphone Anda. Karena banyaknya aplikasi yang Anda gunakan justru akan menghambat kinerja smartphone Anda. Untuk mengatasinya pilihlah ponsel yang punya kapasitas RAM yang besar,  ingat ini ponsel bukan PC.

Demikian Tips mengatasi smartphone yang hang. Semoga Bermanfaat.

Rahmat Saleh

POLA PIKIR POSITIF DAN PENYAKIT PSIKOSOMATIS

Pola Pikir Positive atau Berpikir Positif telah diadakan penelitian oleh para ahli Kekuatan Pikiran ( The magic power of mind ) tingkat dunia yang pada kesimpulannya menyatakan bahwa Berpikir Positif adalah kunci dari keberhasilan untuk merubah impian menjadi kenyataan, mencapai sukses dan kebahagiaan lahir batin.


Dalam hal berpikir positif ini dimasukan menjadi dua kategori yaitu berpikir positif menurut Islam dan berpikir positif secara universal.

Berpikir Positif menurut Islam

Ada beberapa point berpikir positif didalam Islam, antara lain :
- Beriman dan bertaqwa kpd Allah SWT
- Berzikir
- Bersyukur
- Bertawakal
- Berdoa
- Ikhlas
- Sabar
- Bertobat
- Istiqomah
- Tawadhu
- Adil
- Bijaksana
- Pengasih dan penyayang
- Dermawan
- Amanah.

Berpikir Positif secara universal

Sedangkan berpikir positif secara universal, antara lain :

- Percaya diri tinggi.
- Yakin
- Berani karena benar.
- Sabar.
- Ulet.
- Adil.
- Bijaksana.
- Pengasih dan penyayang.
- Pemaaf.
- Bertanggung jawab.
- Disiplin.
- Bertobat.
- Tenang.
- Waspada.
- Pikiran terbuka.
- Obyektif, jujur.
- Ikhlas.

Alat untuk mendeteksi apakah kita berada dalam frekuensi berpikir positif atau negatif adalah “Perasaan”. Perasaan atau feeling adalah barometer, indikator alat mendeteksi apakah kita berada dalam frekuensi berpikir positif atau negatif.

Perasaan indikator berfikir Positif :

- Nyaman.
- Senang hati.
- Gembira
- Ceria.
- Bahagia.

Perasaan indikator berfikir negatif:

- Malas.
- Susah hati.
- Sedih.
- Cemas.
- Galau
- Marah.
- Kecewa.
- Sakit hati.
- Dendam.
- Iri hati.
- Dengki.
- Putus asa.
- Takut.
- Tidak percaya diri.

Jadi agar kita selalu berada dalam frekuensi berpikir positif, setiap saat kita harus kontrol agar kita selalu dalam kondisi:
Nyaman, Senang hati, Ceria, Gembira, Bahagia
Kita tidak boleh membiarkan perasaan kita terpengaruh oleh situasi dan kondisi internal dan external kita yg negatif. Kita harus selalu waspada agar segera mengatur, mengendalikan mindset kita ke arah perasaan nyaman, gembira, ceria, bahagia.

Lantas bagaimana caranya, yaitu dengan melakukan berbagai hal berikut ini :

- Selalu menyimpan foto orang yang paling dicintai di dompet kita: anak/isteri/pacar/belahan jiwa, utk menimbulkan rasa nyaman.
- Beristigfar dan berzikir.
- Segera lakukan olahraga hobby sampai berkeringat.
- Segera mengingat peristiwa yang sangat membahagiakan.
- Segera memaafkan siapapun yang membuat kita berpikir negatif.
- Segera introspeksi, apa salah kita yang menarik musibah terjadi
- Segera menyadari kesalahan sendiri dan minta maaf dan tidak mengulangi.
- Biasakan wajah kita untuk selalu dalam mimik tersenyum terus. Mimik wajah tersenyum akan membawa suasana nyaman, gembira, ceria, bahagia dihati kita.
- Biasakan untuk bisa merasakan suasana humor, jenaka, lucu disekitar kita.
- Sebaliknya harus tidak mudah terpancing , terprovokasi oleh sikap dan kejadian disekitar kita yg membuat kita tidak senang / marah.
- Biasakan selalu berempati kepada kesulitan dan kesusahan orang lain lalu bereaksi menolong.
- Biasakan mampu ikut merasakan bahagia bila melihat sukses dan kebahagiaan orang lain.

Penyakit Psikosomatis

Ada penyakit yang berkaitan dengan cara berpikir negatif, dalam dunia psikologi disebut penyakit Psikosomatis. Pengertian psikosomatis adalah penyakit gangguan kejiwaan yg menyebabkan beberapa fungsi organ utama tubuhnya terganggu dan menderita sakit.

Ciri utama penyakit psikosomatis adalah si penderita mengaku menderita sakit pada beberapa organ tubuhnya, tapi saat diperiksa di laboratorium, tidak ditemukan kelainan atau penyakit di organ tubuh tersebut.

Gejala psikosomatis pada umumnya akan merasakan adanya gangguan / keluhan berbagai penyakit berikut ini:

- Lambung, sakit Maag , mual di ulu hati.
- Kepala, Sakit pusing Migrain.
- Tekanan darah tinggi atau rendah.
- Jantung berdebar kacau.
- Sakit Asma.
- Gangguan saluran kemih, susah buang air kecil.
- Sembelit, susah BAB.
- Diare, sakit mencret.
- Susah tidur.
- Keringat dingin.
- Tidak bisa keluar keringat.
- Pandangan mata berkunang kunang.
- Eksim / sakit kulit.
- Impotensi.
- Halusinasi
- Cemas, ketakutan, paranoid.
- Tidak ada nafsu makan.
- Temperamen mudah marah, tersinggung,sedih, putus asa.
- Herpes, sejenis cacar air.

Pada penderita psikosomatis, semua jenis keluhan/gejala diatas, datangnya bisa bersamaan, bisa sendiri sendiri, tapi sifat nya KRONIS, susah disembuhkan, berulang kambuhnya, makin lama makin banyak dan makin parah. Oleh dokter umum biasanya disarankan berobat kedokter spesialis nya. Bilamana tidak mau sembuh, biasanya disarankan ke dokter spesialis kejiwaan, psikolog atau psikiater.

Kalau tidak sembuh juga, yang bersangkutan oleh keluarga nya dibawa berobat ke penyembuh alternatif metafisik Oleh penyembuh metafisik biasanya didiagnosa terkena penyakit ” Black Magic/santet,guna guna, sihir”. Diobati oleh penyembuh metafisik , juga tidak akan sembuh.Tetap kambuh lagi. Dibawa ke penyembuh hipnoterapi dan terapi otak, juga tidak bisa sembuh tuntas, tetap kambuh.

Jadi harus berobat kepada siapa?
Jawabannya tegas:

“Bertobat kepada Tuhan, lakukan introspeksi diri, perbaiki kwalitas keimanan dan ketaqwaan, buang egoisme, buang kesombongan, berzikir, bersyukur, bertawakal, bersabar, ikhlas, buang kebiasaan menyalahkan orang lain, optimis, mandiri, jangan cengeng minta dikasihani dan diobati orang lain, lakukan SELF HEALING dengan cara membuang pikiran negatif dan amalkan Berpikir Positif”

Penyakit Psikosomatis adalah penyakit yg disebabkan “Penyakit yang seratus persen dibuat oleh diri sendiri, akibat selalu BERPIKIR NEGATIF. Untuk bisa sembuh, mutlak harus ada KEMAUAN KERAS untuk selalu BERPIKIRAN POSITIF. Mereka penderita Psikosomatis yang saya Hipnoterapi, bisa sembuh normal dan tidak kambuh lagi, bilamana mereka MAU BERPIKIRAN POSITIF. Tapi ada yg kambuh lagi, akibat mereka TIDAK MAU MEMBUANG PIKIRAN NEGATIFNYA.

Untuk menjadi perhatian kita semua bahwa hipnoterapi yg dilakukan oleh praktisi hipnoterapi adalah hanya MEMBUANG, MEMBERSIHKAN TRAUMA, ENERGI NEGATIF YANG MENUMPUK DI PIKIRAN BAWAH SADAR, TERSEMBUNYI DAN MENYEBABKAN MENDERITA BERBAGAI PENYAKIT. Bilamana si penderita tetap BERPIKIRAN NEGATIF, maka racun energi negatif akan menumpuk lagi di pikiran bawah sadar sehingga penyakit tersebut akan datang kembali.

Pada kesimpulannya maka kita harus memiliki slogan "Didalam pikiran dan jiwa yang sehat (pikiran positif) terdapat tubuh yang sehat"

Wallahualam


Diolah dari sumber Nurhana Tirta Amijaya

Monday, 16 November 2015

Drinking Too Much Coconut Water Can Be Dangerous

You’ve heard all about coconut water benefits, but did you know that drinking too much coconut water can also be dangerous?

One of the best-known coconut water benefits, an uncommonly high amount of potassium, is also the main reason that drinking too much coconut water can cause harm.

In a case study titled “Death by Coconut,” published in Circulation, Justin Hakimian, MD, and his colleagues at the Department of Cardiology, New York Hospital Queens, describe the case of a 42-year-old previously healthy man who developed dangerously high potassium levels that led to fainting and abnormal heart rhythms after drinking a large amount of coconut water.[1] The man had been playing tennis outdoors all day in temperatures in excess of 90° F. He reported drinking a total of eight 11-ounce bottles of coconut water throughout the day. He experienced a sudden onset of lightheadedness and briefly lost consciousness. Afterward, he complained of weakness and lightheadedness and was brought to the emergency department by ambulance. He was disoriented and warm and, most importantly, had a very low blood pressure and heart rate.

Dangers of too much potassium
This unfortunate man was experiencing the classic signs of too much potassium in the blood. The body needs a delicate balance of potassium to help the heart and other muscles work properly. Most Americans consume too little potassium, which is mostly found in fruits and vegetables. Nevertheless, consuming a large amount in a relatively short period of time can lead to dangerous, and possibly deadly, changes in heart rhythm.

In fact, high potassium (hyperkalemia) is a common cause of life-threatening heart rhythm changes, including ventricular fibrillation, an emergency condition in which the lower parts of the heart flutter rapidly instead of pumping blood. If extremely high potassium levels in the blood remain untreated, the heart may stop beating, causing death.

The Institute of Medicine has set an adequate intake for potassium at 4,700 mg/day for adults, but they have not set an upper limit. Therefore, it is not clear exactly how much potassium can be taken safely. However, as you just learned, very high doses of potassium can be deadly.
 
Causes of high potassium
Potassium levels can become dangerously high from excessive intake, decreased excretion, or both. It can be particularly dangerous to consume high amounts of potassium when you have a certain medical condition or take any number of medications that also lead to high potassium levels in the blood. Causes of high potassium levels include the following :
  • kidney disease
  • medications including ACE inhibitors, beta blockers, and some antibiotics like penicillin 
  • uncontrolled diabetes 
  • Addison’s disease (adrenal failure)
  • burns and trauma 
  • breakdown of red blood cells (hemolysis) 
  • breakdown of muscle tissue (rhabdomyolysis)
In the case above, the man was also found to have muscle tissue breakdown (rhabdomyolysis). This can occur from muscle exertion, including from strenuous exercise, endurance exercise, and exercise in hot and humid conditions. Rhabdomyolysis commonly causes kidney damage. His doctors estimated that he ingested about 5,500 mg of potassium from his eight servings of coconut water. This amount of potassium, combined with the potassium that was likely released from his muscle fibers after prolonged exercise, was enough to hospitalize him.

Fortunately, after a three-day hospital stay and a temporary pacemaker, the man recovered. His potassium levels returned to normal and his heart began working properly again, as did his muscles and kidneys, which had gone into acute failure.


The high potassium content of coconut water: benefits and risks
This is not the only published report of dangerously high potassium levels caused by drinking too much coconut water.[2] It is a good lesson that too much of a good thing, even if it’s all natural, isn’t always safe. Anyone with a heart condition or kidney disease needs to avoid overdoing it with coconut water and talk to their doctor about how much potassium is safe to consume. And, as you learned in part 1, coconut water should not be relied upon for severe dehydration, such as the loss of electrolytes that may occur from severe diarrhea or prolonged strenuous exercise in the heat. Coconut water’s electrolytes and concentration just are not balanced enough to make it a great rehydration solution in extreme cases.

Most people have no reason to fear coconut water. Benefits of this all-natural, uncommonly nutritious beverage are great: coconut water is an excellent way to quench your thirst, boost hydration, and increase your intake of important vitamins, minerals, and phytonutrients. It even helps treat high blood pressure, if needed. Just limit your intake to a few servings a day. Use good judgment and remember that for non-athletes, plain water is the beverage of choice during and after a daily workout. Coconut oil, another product, also offers a variety of health benefits. Begin exploring them in Coconut Oil for Memory Loss.


Kathleen Jade, N.D 
_______________________________________________________
[1] Circ Arrhythm Electrophysiol. 2014 Feb;7(1):180-1.
[2] Br J Hosp Med (Lond). 2012 Sep;73(9):534.